青汁と豆乳とHMで作る!レンジで簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 大さじ4
- ★調整豆乳
- 大さじ3
- ★青汁(粉末)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ★を大き目のマグカップに入れ良く混ぜたあと、バターを入れる。そのまま入れて問題ないですが、気になる方は10秒くらいレンジでチンして溶かしたものを入れて下さい。
-
- 2
-
- ラップはせず、600Wで2分加熱!できあがり!
-
- 3
-
- 中はこんな感じです。
おいしくなるコツ
バターを加えることで風味が増します!青汁はそのまま溶かして飲むと粉っぽさが残るのですが、こうして加熱すると粉っぽさもなくなり、彩も鮮やかになります。
きっかけ
粉末の青汁が残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません