青汁と豆乳とHMで作る!レンジで簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 大さじ4
- ★調整豆乳 大さじ3
- ★青汁(粉末) 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 ★を大き目のマグカップに入れ良く混ぜたあと、バターを入れる。そのまま入れて問題ないですが、気になる方は10秒くらいレンジでチンして溶かしたものを入れて下さい。
- 2 ラップはせず、600Wで2分加熱!できあがり!
- 3 中はこんな感じです。
きっかけ
粉末の青汁が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
バターを加えることで風味が増します!青汁はそのまま溶かして飲むと粉っぽさが残るのですが、こうして加熱すると粉っぽさもなくなり、彩も鮮やかになります。
- レシピID:1990040305
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません