ビターショコラ2020❤バレンタイン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 純ココア
- ●42g
- 薄力粉
- ●18g
- ブラックチョコレート
- ❤70g
- 無塩バター
- ❤60g
- 生クリーム
- ◎24g
- 豆乳
- ◎24g
- 卵黄
- ♠2個分(60g位)
- グラニュー糖
- ♠25g
- 卵白
- ◇2個分(105g位)
- グラニュー糖
- ◇30g
作り方
-
- 1
- ●は混ぜてふるう。
❤は湯煎でとかす。
◎は混ぜて計り鍋で温める。
-
- 2
- ♠はミキサーで、卵黄を軽く混ぜてからグラニュー糖を少しずつ加えて高速でやや白っぽくなるまでまぜ。
◇はメレンゲ作り。卵白をほぐし、グラニュー糖を加えて、角が立つまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ◎(生クリ豆乳)が、温まったら❤(チョコバター)を加える。
-
- 4
- ♠(卵黄グラ)に③を少しずつ加える。
-
- 5
- ④に◇メレンゲ、●(ココア薄)を2回に分けて加えて、サクッと混ぜ合わせる。
※混ぜすぎてテカリが出ないように、泡立て器ですくったりしながら、サクッと混ぜ合わせる。
-
- 6
- クッキングシートをしいた型に流し入れ、150度に予熱されたオーブンで、40分湯煎焼きしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません