クリームコーンで♪煮込みクリームパスタ レシピ・作り方

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ハトリーナ
クリームのコーン缶を使って、フライパンで煮込んで作る別ゆでしないパスタです。

材料(2~3人分)

スパゲティー
200グラム
コーン缶(粒入りクリーム)
1缶(425グラム)
水・牛乳
各2カップ
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
1振り~お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、スライスした玉ねぎと斜めに薄く切ったウインナーを入れます。
  2. 2
    3分程煮たら、牛乳とコーン缶を入れて混ぜます。
  3. 3
    再沸騰したら、スパゲティーとコンソメを入れて、混ぜながら煮込んでいきます。
  4. 4
    スパゲティーが茹で上がる前に水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳を足します。
  5. 5
    ソースがとろっとしてスパゲティーが好みの固さになったら塩コショウで味を整えます。
    盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

粒無しの完全にペースト状のコーン缶で作っても美味しいです。

きっかけ

コーンポタージュをパスタにすると美味しいと聞いたことがあり、スープの素では家族分足りないと思い、コーン缶を使って作ってみました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこしクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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