ボロニアソーセージと新じゃがで「ジャーマンポテト」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- 新たまねぎ
- 1個
- ボロニアソーセージ
- 1/3本
- グリンピース
- 10g
- マジックソルト
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マスタード
- 5~6cm
- バター
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 新じゃがいも(皮付きで)と新玉ねぎはくし切りにする。耐熱容器に入れ、軽く水をまぶし、ふんわりラップをして600Wで3分加熱。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンに新じゃがいもと新玉ねぎを加え、塩コショウをする。
-
- 3
-
- 水を加え蓋をし、具材が柔らかくなるまで加熱。
-
- 4
- 新じゃがいもに火が通ったら蓋を外し、ボロニアソーセージ、グリンピース、マジックソルト、マスタードを加え良く和える。最後にバターで香りづけをして完成!
おいしくなるコツ
新じゃがと新玉を使う事です!マジックソルトを使うことで本格的に!マスタードがいいアクセントになります。バターを加えることで風味も増します。
きっかけ
新じゃがいもをかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません