コーンスープの素で簡単♪ほっとする「白菜シチュー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
寒い日にピッタリ!コーンスープの素と余った白菜ですぐに出来るあったか~い一品です。白菜の甘みととろみが絶妙にマッチして美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

コーンスープの素
3袋
牛乳
500ml
白菜(1/4玉)
3枚位
ささみ
1本
少々

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と一口大に切った白菜、塩を少々加え弱火。
  2. 2
    蓋をした方が早いのですが、油断していると突然牛乳が吹きこぼれるので、蓋をしない方が安全かと思います。
  3. 3
    白菜がくたっとして来たら、コーンスープの素と割いたささみを加え、良く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

牛乳のふきこぼれにだけご注意ください(私はこぼしました(笑))。今回はたまたまささみがあったので加えましたが、無くても十分美味しいです。いつものコーンスープに白菜を加えるだけで、ボリュームが出て美味しくなります。

きっかけ

白菜が余ったので作ってみました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食白菜白菜のクリーム煮コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープの素 白菜 牛乳 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 09:08
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする