ハムとたまごとレタスのトーストサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切る。
レタスは洗って水気を切り、はさみやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- ゆで卵はフォークで粗くくずす。マヨネーズ大匙1、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 3
- 食パンは半分に切り、トースターで軽く焼く。
-
- 4
- 食パンの内側に残りのマヨネーズを塗り、レタス、②のたまごサラダ、ハムをサンドする。
おいしくなるコツ
ゆで卵はフォークで粗めにくずすと、食感が残っておいしいです。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません