現在地
パン  > 

ハムとたまごとレタスのトーストサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハムとたまごとレタスのトーストサンド

ハムとたまごサラダとレタスをサンドした、ボリュームのあるトーストサンドです。

作り方

  • 1

    ハムは半分に切る。
    レタスは洗って水気を切り、はさみやすい大きさにちぎっておく。

  • 2

    ゆで卵はフォークで粗くくずす。マヨネーズ大匙1、こしょうを加えて混ぜる。

  • 3

    食パンは半分に切り、トースターで軽く焼く。

  • 4

    食パンの内側に残りのマヨネーズを塗り、レタス、②のたまごサラダ、ハムをサンドする。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ゆで卵はフォークで粗めにくずすと、食感が残っておいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > レタス
料理:
卵料理 > ゆで卵
料理:
パン > サンドイッチ > 卵サンド

レシピID: 1990040011

公開日:2020.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハムとたまごとレタスのトーストサンドのページ上部へ