アプリで広告非表示を体験しよう

梅の柿の種でジューシーパリっとトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き主夫タカヒト
梅田製菓の柿の種の梅をパン粉代わりに揚げたトンカツです。パリっとジューシーでとても香ばしい出来上がりになりました♪

材料(2人分)

豚肩ロース肉(とんかつ用)
2枚
梅の柿の種
2袋
薄力粉
大さじ4
とき卵
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋を開け、柿の種とピーナッツを分けます。
  2. 2
    すり鉢で柿の種を粉々にしていきます。
  3. 3
    豚肉を包丁で数カ所刺してから包丁の背でたたき、平べったくします。
  4. 4
    豚肉に薄力粉、とき卵、柿の種の順に衣をつけます。
  5. 5
    フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉をいれます。両面きつね色になるまで中火でじっくり揚げ焼きにします。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

柿の種は、ある程度荒く粉々にしたほうが食感がサクサクします。

きっかけ

実家から送られてきた大量の柿の種を消費するため。めちゃくちゃ美味しくて満足^_^

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする