もやしとキャベツ炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあけて水を切る。キャベツは一口大に切る。
ハムは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸かし始める。
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらもやし、キャベツ、ハムも入れる。塩コショウをする。
-
- 4
- お鍋のお湯が沸いたら麺を入れて茹で、好みの茹で加減になったら火を止めて粉末スープを溶く。
-
- 5
- 出来上がったラーメンを丼によそう。③のもやし炒めを載せる。
きっかけ
野菜をたっぷり載せたラーメンが食べたくて作りました。