もやしとキャベツ炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味) 1袋
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1/2枚
- ハム 1枚
- にんにく 1粒
- 塩こしょう 少々
- 水 500cc
- サラダ油 小匙2
作り方
-
1
もやしは洗ってざるにあけて水を切る。キャベツは一口大に切る。
ハムは短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。 - 2 お鍋に水を入れて沸かし始める。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらもやし、キャベツ、ハムも入れる。塩コショウをする。
- 4 お鍋のお湯が沸いたら麺を入れて茹で、好みの茹で加減になったら火を止めて粉末スープを溶く。
- 5 出来上がったラーメンを丼によそう。③のもやし炒めを載せる。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 手軽 インスタントラーメン 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/01/29 12:31ハムがなかったのでベーコンで作りました。簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!