りんごとレモンのケーキ レシピ・作り方

りんごとレモンのケーキ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
マドレーヌ風☆たっぷり美味しく頂きましょ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごはくし切り8等分にしたあと、5mm位に薄く切る。
    レモンも薄いいちょう切りにして、耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。
    ※レモンの皮の苦みが嫌な場合は、皮は入れずに☆
  2. 2 材料全部を混ぜ合わせる。
  3. 3 180度に温められたオーブンで20分焼く。
    つまようじなどで、中心を確認し、まだ焼けていなかったら、アルミホイルをかけて追加焼きORレンジで5分加熱する。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1990039970
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る