りんごとレモンのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- レモン 1/2個
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- サラダ油 70g
- 三温糖 60g
作り方
-
1
りんごはくし切り8等分にしたあと、5mm位に薄く切る。
レモンも薄いいちょう切りにして、耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。
※レモンの皮の苦みが嫌な場合は、皮は入れずに☆ - 2 材料全部を混ぜ合わせる。
-
3
180度に温められたオーブンで20分焼く。
つまようじなどで、中心を確認し、まだ焼けていなかったら、アルミホイルをかけて追加焼きORレンジで5分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません