材料(4人分)
- 豚肉薄切り肉
- 150g
- じゃが芋
- 2~3個
- 砂糖
- ●小さじ1
- 醤油
- ●小さじ4
- 酒
- ●小さじ2
- みりん
- ●小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、くし切りに切り、水に2~3分さらし、「レンジでゆで野菜」で3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした豚肉を焼き、半分くらい火が通ったら、①のじゃが芋も加えて炒める。
-
- 3
- ●の調味料を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をとり、焼き色がつくように、汁気がなくなるまで炒め煮たら、ごまをふって、全体にからめたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません