アプリで広告非表示を体験しよう

わさマヨで♪ウインナーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
わさびの爽やかな風味のウインナーソテーです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

ウインナー
4本
マヨネーズ
大さじ1
わさび
チューブ3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリ巾くらいに斜めに切り込みを入れます。
    ひっくり返して反対側も。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに、ウインナーを入れます。
    マヨネーズとわさびを脇に添え、フライパンの上で混ぜ合わせます。
  3. 3
    マヨネーズが溶けてきたら、ウインナーに絡めるように炒めます。
  4. 4
    転がしながら炒めて、切り込みが開いて全体に焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べるとちょっとわさびが多いように感じますが、加熱で辛みが飛ぶので、多めに入れないと存在感が無くなってしまいます。 記載の分量くらいでしたら、小さなお子さまでも辛みを感じず食べられると思います。

きっかけ

お弁当のおかずに、一味違うウインナーを入れたくて考えました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする