挽きたてで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方
![挽きたてで作るコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1cec83ae538e82b9550d8ea2ca87b842aa1374.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ドリップコーヒー 500cc
- 三温糖 30g
- ゼラチン 10g
- バニラエッセンス 8ふり
作り方
-
1
コーヒーをドリップする。
※休日は豆ひきからしてます♡ - 2 ボウル等にゼラチン、三温糖をはかり入れておく。
- 3 ②にドリップしたコーヒーを半量ずつ入れてかき混ぜる。
-
4
バニラエッセンスも加えてかき混ぜたら、冷蔵庫で2時間位冷やしたら出来上がり。
- 5 お好みでポーションミルクをかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません