挽きたてで作るコーヒーゼリー レシピ・作り方

挽きたてで作るコーヒーゼリー
  • 5分以内
ryuku55
ryuku55
ドリップコーヒーをおとすついでに、デザート作り。

材料(2人分)

  • ドリップコーヒー 500cc
  • 三温糖 30g
  • ゼラチン 10g
  • バニラエッセンス 8ふり

作り方

  1. 1 コーヒーをドリップする。
    ※休日は豆ひきからしてます♡
  2. 2 ボウル等にゼラチン、三温糖をはかり入れておく。
  3. 3 ②にドリップしたコーヒーを半量ずつ入れてかき混ぜる。
  4. 4 バニラエッセンスも加えてかき混ぜたら、冷蔵庫で2時間位冷やしたら出来上がり。
  5. 5 お好みでポーションミルクをかけて召し上がれ☆

きっかけ

休日ランチのデザートに

  • レシピID:1990039723
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る