材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- キャベツ
- 150g
- 長ネギ
- 80g
- 人参
- 80g
- 卵
- 2個
- お好み焼きの粉
- 200g
- 水
- 240cc
- 小エビ、天かす
- 各大さじ3
- 紅しょうが、青のり
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、長ネギ、人参はそれぞれ細切りに。
紅しょうがも細かく切りました。
-
- 2
- ボウルにお好み焼きの粉、卵、水、ひき肉を混ぜ合わせたら、①の材料小エビ、天かす、紅しょうが、青のりも全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を4回に分けて焼く。
中までしっかり火が通るようにじっくり焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません