材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯と卵、納豆を混ぜます。
納豆に添付のタレとカラシも入れます。
-
- 2
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
-
- 3
-
- ご飯がこんがりパラッとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 火を止めて、みじん切りにした大葉を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
大葉は香りを生かす為、火を止めてから入れます。
きっかけ
納豆の粘りや臭みが、大葉の爽やかさと合いそうだなと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません