材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とろろ
- 50グラム
- 卵黄
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 今回はすりおろした状態で、小分けのパックで売られていた物を使います。
山芋を買ってきた場合は、すりおろしてください。
醤油と混ぜておきます。
-
- 2
-
- 食パンは、耳の内側をスプーン等で抑えて凹ませます。
-
- 3
-
- とろろを乗せ、真ん中に卵黄を乗せます。
-
- 4
-
- トースターで7~8分こんがり焼いたら、青のりを散らして完成です。
きっかけ
居酒屋おつまみにあった、鉄板で焼いたとろろのふわっとした感じの美味しさを、トーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません