材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 1/3本
- 味噌・マヨネーズ
- 各大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 味噌とマヨネーズを、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に、卵とみじん切りにしたねぎを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐに弱火にします。
-
- 4
-
- 端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
-
- 5
-
- 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
マヨネーズにオムレツをふっくらさせる効果があると聞いて、お弁当の卵焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません