アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり♪味噌マヨ厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ねぎを入れて栄養をプラス。マヨネーズでふっくら冷めても柔らかな味噌味の厚焼き卵です。

材料(2人分)

2個
長ねぎ
1/3本
味噌・マヨネーズ
各大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とマヨネーズを、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
  2. 2
    1に、卵とみじん切りにしたねぎを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
    焦げないようにすぐに弱火にします。
  4. 4
    端から巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5
    再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

マヨネーズにオムレツをふっくらさせる効果があると聞いて、お弁当の卵焼きに入れてみました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする