アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶で♪春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
サバ缶をマヨネーズで和えて、ツナマヨではなくさばマヨで作る春雨サラダです。
野菜は安いかいわれで。

材料(2人分)

春雨
20グラム
サバ缶(水煮)
1/2缶
かいわれ
1パック
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯につけて5分置いて戻します。
    (袋の記載を参考にして戻してください)
    かいわれは根を取って半分に切っておきます。
  2. 2
    サバ缶は汁気を切ってほぐし、マヨネーズと混ぜます。
  3. 3
    戻した春雨とかいわれを2のさばマヨとよく混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、戻した春雨の汁気はしっかり切ってください。 お好みで、水煮以外のサバ缶でも美味しくできます。

きっかけ

いつもツナマヨで作っていた春雨サラダやパスタサラダ。 安くて汁を切るのが簡単なので、サバ缶を使うのが定番になりました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
春雨サラダかいわれ大根マヨネーズを使ったサラダさば缶春雨

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする