材料(1人分)
- 長ねぎの青い部分
- 1束分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
- かつお節
- 一掴み
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは青い部分を斜めに細く切ります。
白い部分が混ざってもOK。
-
- 2
-
- フライパンに長ねぎとマヨネーズを入れ、中火にかけます。
-
- 3
-
- マヨネーズが溶けてきたら、長ねぎに絡めながら炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしてきたらぽん酢を回しかけて混ぜます。火を止めてかつお節を散らして絡めて完成です。
きっかけ
青い部分を、そのまま別の料理に使うより、彩を生かしたくて、お弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも。