アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーともやしで♪豚キムチ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
豚肉代わりにウインナーで、豚キムチ風の炒めものです。
もやしも入れてかさ増しします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
50グラム
ウインナー
3本
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を中火で熱したフライパンで、もやしと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、キムチ(大きければ刻む)を入れて炒めていきます。
  3. 3
    キムチが全体に絡んだら、醤油を回しかけて混ぜます。
    火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

豚肉より日持ちして常備しやすいウインナーで、豚キムチ風にしました。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーもやしもやし炒めキムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 19:07
ボロニアソーセージを加えて作ってみました!おつまみに好かったです。ごちそうさまでした。
花時計

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする