アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ももで♪バジルケチャップソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
こんがり焼いた皮が香ばしい、鳥もものソテーです。こってりケチャップ味とバジルの香りでご飯が進みます。
お弁当にも。

材料(1人分)

鳥もも
1枚(約300グラム)
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
乾燥バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ももは一口大に切り塩コショウで下味をつけます。
    皮を下にしてフライパンに並べて中火にかけます。
    皮から油がでてくるので、油はひかなくてOKです。
  2. 2
    皮がこんがりパリっと焼けたらひっくり返し、皮から出た油を拭き取ります。
  3. 3
    蓋をして約3分肉に火が通ったら、ケチャップをフライパンにのせます。
  4. 4
    ケチャップがフツフツとして温まってきたら、バジルを振りかけ、肉に絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップを絡める前に、フライパンの上で温めることで、酸味がまろやかになります。

きっかけ

イタリアンの定番トマト&バジルの味付けで、鳥ももソテーにしてみました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般バジル

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする