アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージで♪お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
常温で常備できて便利な、魚肉ソーセージ入りのお味噌汁です。

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
乾燥わかめ
大さじ2
4カップ
顆粒だし
大さじ2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、厚さ2~3ミリくらいの半月切りにします。
  2. 2
    鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    沸騰したら、魚肉ソーセージを入れます。
    再沸騰したら2分程煮ます。
  3. 3
    弱火にしてだしと味噌を溶かして完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージ大好きな子供達のご飯の一品に作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ソーセージ・ウインナーわかめ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする