アプリで広告非表示を体験しよう

春雨入り♪溶き卵味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
春雨のツルツル食感が美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

春雨
10グラム
乾燥わかめ
大さじ山盛り1
1個
4カップ
顆粒だし
大さじ2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はぬるま湯(分量外)に5分浸けて戻します。
    長ければ、食べやすい長さに切ります。
    器にキッチンバサミを入れてチョキチョキすると切りやすいです。
  2. 2
    鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    沸騰したら、戻した春雨を入れます。
  3. 3
    一度火を止め、だしと味噌を溶かします。
  4. 4
    再び中火にかけ、溶いた卵を入れてぐるぐるとかき混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

中華スープによく入れる春雨を、味噌汁にも入れてみました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
春雨その他の味噌汁春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする