材料(4人分)
- 春雨
- 10グラム
- 乾燥わかめ
- 大さじ山盛り1
- 卵
- 1個
- 水
- 4カップ
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨はぬるま湯(分量外)に5分浸けて戻します。
長ければ、食べやすい長さに切ります。
器にキッチンバサミを入れてチョキチョキすると切りやすいです。
-
- 2
-
- 鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
沸騰したら、戻した春雨を入れます。
-
- 3
-
- 一度火を止め、だしと味噌を溶かします。
-
- 4
-
- 再び中火にかけ、溶いた卵を入れてぐるぐるとかき混ぜ、卵が固まったら完成です。
きっかけ
中華スープによく入れる春雨を、味噌汁にも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません