昆布茶で下味♪とりむねの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
昆布茶で下味をつけて、昆布のうまみの優しい味わいの唐揚げです。
お弁当おかずにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりむね肉
1枚(約300グラム)
昆布茶
大さじ2
みりん
大さじ1
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とりむねは皮を取って、一口大に切ります。
  2. 2
    昆布茶とみりんをかけて揉み込みます。
    30分~半日程置いておきます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉をかけて絡ませます。
  4. 4
    中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

飲むだけでは消費しきれそうになかったので、昆布茶を料理に使いたくて唐揚げにしました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/31 06:43
一味つけると美味しくなりますね。
あっぷるシナモン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする