魚ニソで♪ナポリタン風炒め レシピ・作り方

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ハトリーナ
常温保存が出来て便利な魚肉ソーセージを、ナポリタン風に味付けします。
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参
3センチ
バター(マーガリンでも○)
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ソース(中濃・ウスター等)
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
    玉ねぎはくし切り、ピーマン、人参はそれぞれ細く切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに、バターを入れます。
    溶けてきたら、野菜を入れて炒めていきます。
  3. 3
    野菜に焼き色がついてきたら、魚肉ソーセージも入れて、混ぜながら炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、ケチャップをフライパンに乗せます。
    フツフツとしてくるのを待ちます。
  5. 5
    ソースも入れて、全体をよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

4でケチャップを絡める前に温めること。 酸味がまろやかになります。

きっかけ

お弁当のおかずに、お魚の栄養も採れて便利な魚肉ソーセージで一品作りました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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