白玉団子の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
みたらしあんが沢山あったので、白玉団子を作りました☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白玉粉
160g
140cc

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ位の柔らかさになるまでこねる。
  2. 2
    食べやすく丸める。袋には40個分と書いてありましたが、16個になってしまいました。Bigサイズ笑
  3. 3
    沸騰したお湯でゆでる。約2~3分くらい。
    白玉が浮いてきたらひきあげ、冷水にとって冷やす。
  4. 4
    水気を切り、みたらしあんやおしるこ、フルーツ白玉などにして召し上がれ☆

きっかけ

みたらしあんを以前、片栗粉の分量を間違えて大量に作ってしまっていたので、冷凍しており、少しずつ消費中です笑

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 12:15
たくさんできました! モチモチで美味しかった~♡ また作りたいです!
ねね(*σ´ェ`)σ
2020/01/25 21:22
コドモとつくりました♡ 茹でてる写真です
ちっち0909
ちっち0909さん(*^-^*)こんばんは☆ お子様とお作り頂いたのですね♡ 楽しそう&きれいに丸めてますね♪ すてきなレポートありがとうございます(^ー^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする