パイナップルとメロンのヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メロンは皮と種を取り除き、2cm角程度に切る。パイナップルは皮と芯を取り除き、2cm角程度に切る。
- 2 メロンとパイナップルはフリーザーバッグに入れ、冷凍庫で凍らせておく。
- 3 スムージーを作る15分ほど前に冷凍メロンとパイナップルを取り出し、軽く解けた状態にする。
- 4 ミキサーにメロン、パイナップル、プレーンヨーグルト、低脂肪乳、砂糖を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
きっかけ
メロンとパイナップルの組み合わせでスムージーにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は低脂肪乳を使ってサッパリとしたスムージーにしてみました。お好みで通常の牛乳を使ってもおいしいです。
- レシピID:1990038796
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません