味噌カツの味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
たまに食べたくなる味噌カツ。お手軽簡単にできちゃいます。

材料(2人分)

赤味噌
30グラム
大匙1.5
みりん
大匙1.5
砂糖
小匙2
すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    すりごま以外の材料をすべて耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    600wのレンジで1分半温める。
  3. 3
    すりごまを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

甘さは好みの甘さでお砂糖を調節してください。

きっかけ

味噌カツを手軽に食べたくて。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のタレ味噌

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする