じゃがいもとにんじんの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
じゃがいもとにんじんは電子レンジを使って柔らかくするので時短です。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
にんじん
3分の1個
パセリ
少々
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
顆粒だし
3グラム
少々
ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを角切りにする。
  2. 2
    レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ウインナーを1センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンに油をひいてじゃがいもとにんじん、ウインナーを炒める。
  5. 5
    水150mlと調味料を加えて加熱する。
  6. 6
    温まったら盛り付けてパセリを振って完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする