椎茸とウインナーで♪バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
醤油味で和風スパゲティーです。
汁気が少ないので、お弁当にもおすすめ。

材料(1人分)

スパゲティー
50グラム
椎茸
2個
ウインナー
2本
サラダ油
小さじ2
バター(マーガリンでも○)
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます。
    椎茸は軸を取ってスライス、ウインナーは斜めに薄く切ります。
    ※勿体無いので軸も固い所を除いてスライスしました。食感が気になる方は省いてください。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、椎茸とウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    椎茸とウインナーに焼き色がついてきたら、バターを入れます。
    バターが溶けてきたら、ゆで上がったスパゲティーを入れます。
  4. 4
    顆粒だしと醤油をかけて混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

おかずになるように、濃い目の味になっています。 単品で食べるときは、醤油を半量にしてください。

きっかけ

お弁当の隙間埋めおかずに作りました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする