椎茸とウインナーで♪バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 50グラム
- 椎茸
- 2個
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- バター(マーガリンでも○)
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- スパゲティーを茹でます。
椎茸は軸を取ってスライス、ウインナーは斜めに薄く切ります。
※勿体無いので軸も固い所を除いてスライスしました。食感が気になる方は省いてください。
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- 2
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- サラダ油を中火で熱したフライパンで、椎茸とウインナーを炒めていきます。
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- 3
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- 椎茸とウインナーに焼き色がついてきたら、バターを入れます。
バターが溶けてきたら、ゆで上がったスパゲティーを入れます。
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- 4
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- 顆粒だしと醤油をかけて混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
おかずになるように、濃い目の味になっています。
単品で食べるときは、醤油を半量にしてください。
きっかけ
お弁当の隙間埋めおかずに作りました。
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汁気が少ないので、お弁当にもおすすめ。