材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- しめじ
- 30g
- たまねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100㏄
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- クッキングシートを広げ、たまねぎの薄切り、生鮭、石づきを取って小房に分けたしめじをのせる。
-
- 2
- 酒、塩をふりかけてシートを包み、隙間ができないようにする。
フライパンの中央に置き水を入れて蒸し焼きにする。中火で蓋をする。
-
- 3
- 様子を見て、周りの水が減っていたら足し、身に火が入っていたら完成。醤油をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません