アプリで広告非表示を体験しよう

温冷どっちも美味しい!冬瓜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
冬は温かく、夏は冷たくても美味しいです。

材料(2人分)

冬瓜
1/8個
だし汁
200cc
醤油
大匙2
みりん
大匙1.5
1個
☆片栗粉
大匙1
☆水
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆で水溶き片栗粉を作る
  2. 2
    だし汁に一口大に切った冬瓜を入れて煮る。
  3. 3
    沸騰したら醤油、みりんを加える。
  4. 4
    冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    再び沸騰したら溶き卵を回し入れて箸で2〜3周ぐるぐる回す。

おいしくなるコツ

汁の濃さは最終、めんつゆで調整してください。

きっかけ

冬瓜を夏になると沢山貰うので。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする