材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/8個
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1.5
- 卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 大匙1
- ☆水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ☆で水溶き片栗粉を作る
-
- 2
- だし汁に一口大に切った冬瓜を入れて煮る。
-
- 3
- 沸騰したら醤油、みりんを加える。
-
- 4
- 冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
- 再び沸騰したら溶き卵を回し入れて箸で2〜3周ぐるぐる回す。
おいしくなるコツ
汁の濃さは最終、めんつゆで調整してください。
きっかけ
冬瓜を夏になると沢山貰うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません