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❦究極の独り飯!オイスターツナ焼飯 レシピ・作り方

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❦いお林檎
お焦げがおいしい!!騙されたと思って食べてみて。卵のトッピングで、タンパク質23g摂取できますよ(๑´∀`)
今回は黒豆ご飯で作ってます。

材料(1人分)

ご飯
小盛〜普通盛
ノンオイルのツナ缶
1個
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    卵は茹でるか茹で卵機でレンジしておく。
    その間に、小鍋やフライパンににツナ缶をスープごと入れる。オイスターソースと砂糖(蜂蜜やオリゴ糖でもOK)を入れ弱火にかける。
  2. 2
    フツフツしてきたらよく混ぜ、ご飯を入れて混ぜる。
    平らにして、お焦げを作り、ザックリ混ぜる。
  3. 3
    水気が飛んだら器に持って完成!
    ゆで卵は半分に切ってトッピング。

おいしくなるコツ

ヘルシーなのにガッツリ味٩(ˊᗜˋ*)و

きっかけ

家にツナ缶しかなかったのでΣ(ノ∀`*)ペチッ

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん缶詰アレンジツナ缶その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

❦いお林檎 アンチエイジングにいいと 科学的に証明されている食材中心✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ BMI18以下キープ!シンデレラ体重♪ ・ヤシ由来MTCオイル ・エクストラバージンココナッツオイル ・エクストラバージンオリーブオイル ・緑黄色野菜(糖質の少ないもの) ・タンパク質 ・発酵食品 を中心にシンプルな料理を心がけています。 基本は小麦フリー。米粉で代用中。

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