アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリお肉♪焼き肉TKG レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
焼き肉のタレを絡めて焼いたお肉をたっぷり乗せて、食べ応え満点の卵かけごはんです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
牛肉(今回はハラミ)
150グラム
焼き肉のたれ(しょうゆベース)
大さじ2
ごま油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のタレを絡めて置いておきます。
    5分~時間があれば半日くらい。
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、肉を焼いていきます。
  3. 3
    温かいご飯を茶碗に盛り、焼けた肉を乗せて、真ん中を少しくぼませます。
  4. 4
    卵を乗せて、マヨネーズをうねうね~とかけて完成です。
    お好みで、七味をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

甘口でも辛口でも良いですが、タレはしょうゆベースで。卵が絡むとすき焼きのような味わいで美味しくなります。 肉は小間切れやカルビ等、何でもOKです。 豚肉でも○

きっかけ

朝からがっつり食べたいときに、サッとかき込める卵かけご飯に焼き肉を乗せました。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のごはん料理混ぜご飯残りごはん・冷ごはん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする