材料(2人分)
- 白玉粉
- 70g
- 緑茶
- 大さじ2
- お湯
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- つぶあん
- お好きな量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、緑茶の葉を濃く煮出します。
-
- 2
- 茶こしでこしながら、ボールに入れた白玉粉、砂糖と合わせます。
-
- 3
- 全体がまとまり耳たぶくらいの固さになるまでこねます。水分が足りなければ加えて調節してください。
-
- 4
- たっぷり沸かしたお湯の中に、丸めて投入し、浮き上がってくるまで2,3分茹でます、
-
- 5
- 茹で上がったら、水に取り、ぬめりを洗います。
-
- 6
- あんこをかけていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません