材料(4合人分)
- 米
- 4合
- スナップエンドウ豆
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗いざるにあげておく。
-
- 2
- スナップエンドウは豆だけで売られていた物を使用。
人参は0.5mm位の角切りに。
-
- 3
- 米を炊飯器の釜に入れ、いつも通りの水加減で準備。
-
- 4
- ②と塩、酒を加えて軽くかき混ぜ、いつも通り炊飯スタート!
炊けたら出来上がり♪
きっかけ
お豆ご飯として~。半量はシチューのケチャップライスに変化させたいなと(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません