エンドウ豆と人参の塩炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
お豆ご飯としてももちろん!ですが、半分をシチューのケチャップご飯にも変化させたかったので、シンプルな味付けです。

材料(4合人分)

4合
スナップエンドウ豆
100g
人参
1/2本
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗いざるにあげておく。
  2. 2
    スナップエンドウは豆だけで売られていた物を使用。

    人参は0.5mm位の角切りに。
  3. 3
    米を炊飯器の釜に入れ、いつも通りの水加減で準備。
  4. 4
    ②と塩、酒を加えて軽くかき混ぜ、いつも通り炊飯スタート!

    炊けたら出来上がり♪

きっかけ

お豆ご飯として~。半量はシチューのケチャップライスに変化させたいなと(*^^*)

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
豆ごはんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする