エンドウ豆と人参の塩炊き込みご飯 レシピ・作り方

エンドウ豆と人参の塩炊き込みご飯
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
お豆ご飯としてももちろん!ですが、半分をシチューのケチャップご飯にも変化させたかったので、シンプルな味付けです。

材料(4合人分)

  • 4合
  • スナップエンドウ豆 100g
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 米は洗いざるにあげておく。
  2. 2 スナップエンドウは豆だけで売られていた物を使用。

    人参は0.5mm位の角切りに。
  3. 3 米を炊飯器の釜に入れ、いつも通りの水加減で準備。
  4. 4 ②と塩、酒を加えて軽くかき混ぜ、いつも通り炊飯スタート!

    炊けたら出来上がり♪

きっかけ

お豆ご飯として~。半量はシチューのケチャップライスに変化させたいなと(*^^*)

  • レシピID:1990038006
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る