アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとセロリの葉のミルクラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
火の通ったレタスの食感と、セロリの葉の風味がおいしいミルクラーメンです。

材料(1人分)

塩ラーメン(インスタント)
1袋
レタス
1枚
セロリの葉
3枚
400cc
牛乳
100cc
あらびきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気を切り、適当な大きさにちぎっておく。セロリの葉も洗って水気を切り、幅5mm程度の細切りにする。
  2. 2
    鍋に水400ccを入れて火にかける。沸騰したら麺を入れて茹でる。
  3. 3
    麺に8割ほど火が通ってほぐれてきたら、レタスとセロリの葉を入れる。
  4. 4
    レタスが少ししんなりしてきたら牛乳を加える。再沸騰したら火を止め、添付の粉末スープを半分ほど入れる。
  5. 5
    味見をし、塩気が足りないようなら好みの味になるまで粉末スープを足す。
  6. 6
    丼によそい、上にあらびきこしょうを振る。

おいしくなるコツ

スープに牛乳を使うと味が濃くなるので、添付の粉末スープは全量を入れず、半分程度から少しずつ好みに合わせて量を足していってください。

きっかけ

レタスを使ったラーメンが食べたくて作りました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンセロリレタスインスタントラーメンその他のラーメン
関連キーワード
簡単 手軽 インスタントラーメン 牛乳ラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする