レタスとセロリの葉のミルクラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気を切り、適当な大きさにちぎっておく。セロリの葉も洗って水気を切り、幅5mm程度の細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水400ccを入れて火にかける。沸騰したら麺を入れて茹でる。
-
- 3
- 麺に8割ほど火が通ってほぐれてきたら、レタスとセロリの葉を入れる。
-
- 4
- レタスが少ししんなりしてきたら牛乳を加える。再沸騰したら火を止め、添付の粉末スープを半分ほど入れる。
-
- 5
- 味見をし、塩気が足りないようなら好みの味になるまで粉末スープを足す。
-
- 6
- 丼によそい、上にあらびきこしょうを振る。
おいしくなるコツ
スープに牛乳を使うと味が濃くなるので、添付の粉末スープは全量を入れず、半分程度から少しずつ好みに合わせて量を足していってください。
きっかけ
レタスを使ったラーメンが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません