材料(1人分)
- バーガー用バンズ
- 1個
- 焼きそば用蒸し麺
- 1個
- キャベツ
- 1/8枚
- にんじん
- スライス3枚
- 豚小間
- 15g
- 中濃ソース
- 大匙2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。キャベツは細切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。中濃ソースで調味し、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- バーガー用バンズに切れ目を入れ、スライスチーズを乗せる。トースターで2~3分軽く焼く。
-
- 5
- バンズに③の焼きそばを載せる。マヨネーズ、青海苔をかけてサンドする。
おいしくなるコツ
焼きそばは麺を1玉使うと多めなので、お好みの量をバンズに挟んでください。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません