チーズ入り焼きそばバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
焼きそばパン用のドッグパンの代わりに、バーガー用バンズで焼きそばを挟んでみました。

材料(1人分)

バーガー用バンズ
1個
焼きそば用蒸し麺
1個
キャベツ
1/8枚
にんじん
スライス3枚
豚小間
15g
中濃ソース
大匙2
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙1
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
少々
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。キャベツは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を入れてほぐしながら炒める。中濃ソースで調味し、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    バーガー用バンズに切れ目を入れ、スライスチーズを乗せる。トースターで2~3分軽く焼く。
  5. 5
    バンズに③の焼きそばを載せる。マヨネーズ、青海苔をかけてサンドする。

おいしくなるコツ

焼きそばは麺を1玉使うと多めなので、お好みの量をバンズに挟んでください。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン焼きそばパンソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそばパン 惣菜パン 朝食 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする