ごま油と大葉で♪和風カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
オリーブオイルをごま油に、バジルを大葉にして、和風カプレーゼです。

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
1個(100グラム)
トマト
1個
大葉
2枚
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマト、モッツァレラチーズはそれぞれ、5ミリくらいにスライスします。
  2. 2
    なるべく大きなお皿に、トマトとモッツァレラチーズを交互に重ねていきます。
  3. 3
    ごま油を回しかけ、塩コショウをまんべんなく振ります。
  4. 4
    トマト・モッツァレラチーズの組み合わせ1個ずつに乗るように、大葉を手で大まかにちぎって乗せて完成です。

きっかけ

いつもとちょっと違うカプレーゼを作ってみたいと思ったときに、大葉があったので。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
カプレーゼしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする