トマト缶でハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
子どもも安心して食べられるようにトマト缶で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
150g~200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
ニンニク
1欠片
バター
20g
小麦粉
大匙1
☆ブイヨン(コンソメ)
1個
☆ケチャップ
大匙2
☆醤油
小匙1
☆ソース
大匙1
☆水
150cc
トマト缶
1缶
牛乳
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、しめじはばらして、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    バターを熱したフライパンにニンニクと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    牛肉、シメジを加えて塩コショウを振り、牛肉の色が変わったら小麦粉、砂糖を加えてよく炒める。
  4. 4
    ☆を加えて沸騰したらトマト缶を入れて15分ほど煮込む。
  5. 5
    牛乳を加えてさらに10分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めた方が美味しいです。

きっかけ

子どもにルーを使わないものを作りたくて。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ハヤシライスハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/09 08:18
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする