材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- ツナ缶オイル
- 小さい物1缶分
- 醤油
- 大さじ1/2
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦方向に半分にしてから同じく縦方向に5mm幅くらいで切っていく。
ワタとヘタは取らずにそのままでOK(苦いのが苦手な方は取ってください)
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油だけを入れて中火にかける。
フライパン全体に油を広げたら1を入れる。
-
- 3
- 色が鮮やかになって全体が柔らかくなったら火を止めて醤油を回しがける。
かるく全体を混ぜたら皿に移して、お好みでかつお節をかけたら完成
きっかけ
ツナ缶を使う時にオイルを流すのはもったいないな〜と思ってプラス1品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません