アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのツナオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
ピーマンを丸ごと使うので簡単なうえ栄養も逃がさない!サッと作れる1品です

材料(1人分)

ピーマン
2個
ツナ缶オイル
小さい物1缶分
醤油
大さじ1/2
かつお節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦方向に半分にしてから同じく縦方向に5mm幅くらいで切っていく。
    ワタとヘタは取らずにそのままでOK(苦いのが苦手な方は取ってください)
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油だけを入れて中火にかける。
    フライパン全体に油を広げたら1を入れる。
  3. 3
    色が鮮やかになって全体が柔らかくなったら火を止めて醤油を回しがける。
    かるく全体を混ぜたら皿に移して、お好みでかつお節をかけたら完成

きっかけ

ツナ缶を使う時にオイルを流すのはもったいないな〜と思ってプラス1品作りました

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする