材料(2人分)
- ゆで卵
- 4個
- ピクルス
- 20g
- キュウリ
- 1/2本
- タマネギ
- 15g
- パセリ
- 少々
- サワークリーム(又は水切りヨーグルト)
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ゆで卵の殻をむき、2個を輪切りに、2個をみじん切りにします。みじん切りにした方をボウルに入れ、みじん切りにしたピクルス、たまねぎ、キュウリを加えます。
-
- 2
- サワークリームを加えてしっかり和え、塩、胡椒で味を調えます。
器に盛り付け、全体にオリーブオイルをまわしかけ、胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
卵イン卵のデビルズエッグをオープンに作ってみました。マヨネーズ不使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません