ピーマンとコーン入り♪茶巾たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
レンジで作ったスクランブルエッグをラップに包んで、栗きんとんのような形にしました。
ピーマンも食べやすくなり、子供のお弁当にもおすすめ。

材料(1人分)

1個
ピーマン
1/2個
コーン
大さじ山盛り2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンジ可の容器に卵を割り入れ、みじん切りにしたピーマン、コーン、マヨネーズと塩コショウを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    レンジ600wで50秒チンします。
    取り出してフォーク等でよく混ぜ、さらに30秒チンします。
  3. 3
    50秒→30秒でこんな感じです。
    かき混ぜて、さらに30秒チンします。
  4. 4
    完全に卵が固まったのを確認し、ラップに2等分して乗せ
  5. 5
    くるくるっと絞ります。
    熱いので注意!
    あら熱がとれるまで冷ましたら固まっています。
    ラップを外して完成です。

おいしくなるコツ

レンジの加熱が済んだら、熱いうちに絞らないと固まりません。 また、具を入れすぎても崩れやすくなるので、気をつけてください。分量に記載くらいまでが目安です。

きっかけ

お弁当の彩りに、ピーマンの緑と卵の黄色を加えたくて。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
炒り卵とうもろこしピーマンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする