ワインに日本酒に、鰯の冷製パスタ、ラビゴット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
夏野菜をたっぷり使ったヘルシーな冷製パスタです。ワインはもちろん夏の日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
鰯の酢漬け
2尾分
きゅうり
1/2本
セロリ
1/5本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
白ワインビネガー
大匙1杯
菜種油
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を全てみじん切りにし、油、ビネガー、塩、胡椒と混ぜてタッパーに入れ、冷蔵庫で1日寝かせて味をなじませます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水を切ります。ボウルに入れ、粗いみじん切りにした鰯と冷やしたラヴィゴットソースを加え、和えます。
  3. 3
    塩で味を調え、器に盛り付け、完成。

きっかけ

夏野菜をたっぷり使ったヘルシーな冷製パスタです。ワインはもちろん夏の日本酒もご機嫌です。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみいわし
関連キーワード
おつまみ ラビゴットソース 冷製パスタ いわし
料理名
鰯の冷製パスタ、ラビゴット風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする