作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れて火にかけます。
量は麺が半分つかるくらいでOK
沸騰したら麺を入れます。
-
- 2
-
- そのまま1分程茹でたらひっくり返し、さらに1分茹でます。
-
- 3
-
- お湯を捨てたら、再び火にかけて、残っている水分を飛ばします。
焦げ付かないように気をつけてください。
-
- 4
-
- 3の麺に添付のスープ半量と、ごま油をかけて混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 溶いた卵を入れて絡め、卵が固まったら、盛り付けて刻んだ青ねぎを散らして完成です。
-
- 6
- ※茹で時間は3分茹でのラーメンのものです。
物により調節してください。
今回はとんこつですが、お好みの味のラーメンでお試しください。
きっかけ
暑いので、スープ無しでラーメンを食べたいなと思って。