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夏みかんと鱒、セロリのマリネ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の夏みかんを使った爽やかな一品。日本酒はもちろん白ワインもごきげんです。

材料(2人分)

セロリ
1本
夏みかん
1/2個
塩ます
80G
米シロップ
小匙1杯
少々
日本酒
50CC
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    ますを調理用のジップ袋に入れ、ローリエ、日本酒を加えます。しっかり蓋をしめ、水をはった「かんすけ」にいれ、65℃1時間加熱します。
  2. 2
    粗熱がとれたらますの骨と皮を外してほぐし、ボウルに入れます。スライスしたセロリを加え、皮をむいて房を千切った甘夏を加えます。塩、米シロップを加えたらしっかり合えます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほどしっかり冷やし、味をなじませ、完成。

きっかけ

旬の夏みかんを使った爽やかな一品。日本酒はもちろん白ワインもごきげんです。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鮭全般
関連キーワード
セロリ 夏みかん 前菜
料理名
夏みかんと鱒、セロリのマリネ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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