材料(4人分)
- ささ身
- 260g
- おから
- 100g
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささ身はすじを取り除き、たたき切り、ひき肉にする。
-
- 2
- 揚げ油以外の材料全てをしっかり混ぜ合わせる。
星型に作りたかったので、クッキー型で抜きました。
残りは疲れたので、普通に小判型に。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油1cm程度を160~170度位に熱し、両面こんがり焼き色がつくまで揚げれば出来上がり!
きっかけ
次女ちゃんの誕生日メニューに、星型ナゲットを使いたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません